Yves Salomon шубы, куртки, парки

Описание бренда

Модный дом Yves Salomon владеет уникальными технологиями обработки и работает с разными видами меха – от норки, бобра, енота, лисы, кролик, соболя, шиншиллы и

многими другими. Разнообразие выработки способно удовлетворить любой вкус – здесь есть меха, напоминающие птичьи перья, твид или складчатую шкуру шарпея, а их окраска может варьироваться от насыщенного цитрина до цвета голубой лагуны. Удивительно, но эти меха по весу легче ткани. Многие изделия бренда созданы по уникальной технологии соединения меха с шелком и кашемиром. Комбинирование материалов используется для создания четких и линейных конструкций изделий. Yves Salomon является широко известной маркой с богатой историей, которая с начала XX века отшивает коллекции из меха для известных Домов Моды, таких как: Dior, Yves Saint Laurent, Prada, Louis Vuitton, Sonia Rykiel и т.д.

«Меха из пяти крупнейших стран-производителей – Дании, Финляндии, США, России и Канады покупают на пушных аукционах. Во всех этих странах у нас есть свои агенты, и я лично слежу за ценами днем и ночью. В 4 утра я уже созваниваюсь с Россией или Канадой и торгуюсь за лоты. Это комбинация профессиональных навыков и развитой интуиции, потому что нужно точно угадать предпочтения, как женщин, так и дизайнеров в наступающем сезоне. Полет творческой фантазии должен быть подкреплен технической базой и правильным выбором», — Ив Саломон, президент компании Yves Salomon.

История создания марки

1910 г. — Диссидент из России, Григорий Саломон, был сослан со своей семьей в Сибирь – край пушнины, по которому с 13-ого века пролегали пути торговцев мехом. Саломон энергично занялся традиционным для этого региона бизнесом.

1920 г. — Григорий Саломон принял решение эмигрировать в Париж. Он обладал огромным обаянием и был колоритным персонажем, словно сошедшим со страниц романов Достоевского. Толком не зная ни одного иностранного языка, он уверенно говорил на любом, причудливо соединяя в своей речи французский, идиш, немецкий, русский и английский. В первую очередь, Саломон стремился установить связи с советским правительством и зарекомендовать себя как надежного партнера. Григорий Саломон, старший из семи братьев, пионер во многих начинаниях, путешественник, покоривший Восток, изъездил Россию вдоль и поперек на поездах и санях. Он отбирал лучшие меха, в том числе и те, которым, по его мнению, только предстояло войти в моду. Благодаря своей интуиции, он сумел сделать актуальным мех морской выдры, который на тот момент никого не интересовал. Саломон заслужил глубокое уважение коллег по профессии и вплоть до Второй Мировой войны закладывал основы знаменитой династии меховщиков.

1972 г. — Эстафету принимает представитель третьего поколения династии, Ив Саломон. От отца и деда он унаследовал семейную предприимчивость, бесстрашие и стремление к глобализации меховой индустрии. Ив Саломон, единственный из французских бизнесменов, возобновляет переговоры с правительством Китая в самый разгар культурной революции. Он выступает в роли консультанта китайского правительства, понимая, что потенциал этой страны в области производства мехового сырья способен удовлетворить мировой рынок.

1980г. — поворотный пункт. В 80-ые начинается эра дизайнеров и дизайнерского прет-а-порте класса люкс. Директор Galeries Lafayette предлагает Иву Саломону принять участие в запуске меховой коллекции Тьерри Мюглера, для которой отведено 100 квадратных метров площади магазина. Не боящийся рисков, торговец пушниной организовал ателье, принял на работу сорок специалистов и наладил выпуск лицензированной меховой продукции для таких марок, как Jean-Louis Scherrer, Nina Ricci, Azzedine Ala?a, Guy Paulin, Popy Moreni. Кроме того, Ив Саломон запустил собственную линию изделий из меха для продажи в крупнейших магазинах.

1987г. — 1995 г. Трудные годы для меховой индустрии. Тот факт, что мех приобрел повсеместное распространение вкупе с непрекращающимися выступлениями организаций, борющихся с использованием натурального меха, привел к резкому сокращению его производителей. Из ста основных производителей меха свой бизнес удалось сохранить только двенадцати. Благодаря грамотному менеджменту, в их числе оказался и Ив Саломон, занявший в этой области лидирующие позиции.

Дома Dior, Yves Saint Laurent, Prada и Louis Vuitton тоже подписывают соглашения о сотрудничестве. Репутация марки Yves Salomon становится гарантией высочайшего качества, изобретательности и творческого подхода к делу, сочетающего традиционный опыт меховщиков с революционными технологиями. В 2008 году марка открывает свой первый меховой бутик на улице Saint Honore в Париже.

Сегодня, 29-летний Томас Саломон — представитель четвертого поколения династии меховщиков и непревзойденных специалистов своего дела, продолжает семейный бизнес, бок о бок со своим отцом. Томас Саломон отвечает за внутренние и внешние коммуникации. Его творческий подход к развитию Дома устремлен в будущее. Отдавая дань уважения традициям меховой индустрии, он стремится создать образ креативной, динамичной и открытой ко всему новому марки. Denmark

Магазины и коннеры Yves Salomon представлены во Франции, Англии, Швецарии и Японии. В октябре 2011 года марка вернулась в Россию и открыла первые монобредновые бутики в Москве и в Екатеринбурге.

 

ЗАПИСАТЬСЯ
btt