Укротительница меха

By 1mehovoi-admin

Posted in

Статья из журнала КУЛЬТ | зима 2014

На Руси соболиные шубы передавались по наследству,  а оценить красоту и качество этого меха могли лишь царские особы и самые знатные люди. Сейчас мех остается символом роскоши и хорошего вкуса, а по тому, какая на вас шуба, можно судить не только о вашем статусе, но даже о происхождении и образе жизни.

История большинства брендов уходит корнями в детские годы их создателей. Джулиана Тезо родилась в маленьком городке Виченца, недалеко от Венеции. Наследница старинного и знатного итальянского рода, Джулиана с юных лет проявляла творческие способности, благодаря которым серьезно увлеклась живописью. Но не окажись рядом в свое время сильного и надежного мужского плеча, она так бы и осталась талантливой, но неизвестной художницей…

Судьба распорядилась иначе. Предприимчивый и состоятельный Риккардо Тезо повстречал юную и творческую Джулиану, и вместе они образовали потрясающий по силе и энергетике тандем. Так семья Тезо стала воплощением единения бунтарского духа художницы и инициативного, успешного юноши. Несмотря на то, что история бренда Giuliana Teso начинается уже в конце 1970-х годов, молодая семья все еще не осмеливалась подумать, что их маленькое дело разрастется до таких масштабов. В те годы многие производства переживали «меховой бум», старались на простых моделях для рядовых обывателей быстро наращивать объемы выпуска… Это был сложный период, когда количество подчас затмевало качество. Риккардо Тезо решил создавать меховые коллекции для женщин, которые ценят инновации, обладают отточенным вкусом и чувством роскоши, а также осознанием удовольствия от приобретения изысканной шубки. А имя нового производства он выбрал в честь своей жены —  Джулианы. Джулиана, в свою очередь, посмотрела на мех глазами художника, что сформировало внешний вид и эстетическую концепцию бренда Giuliana Teso. Грандиозный успех первой коллекции, созданной Джулианой и воплощенной в жизнь компанией Papillon s.p.a, повлек за собой участие в престижнейших выставках, многочисленные заказы и всеобщее признание таланта, качества выделки меха и мастерства.

 Личные апартаменты семьи Тезо находятся в одном здании с мастерскими, в доме, который уже несколько веков принадлежит семье Тезо. Таким образом, у Джулианы есть возможность лично контролировать весь процесс. Все 40 мастеров —  скорняки, раскройщики и специалисты по исследованию меха —  всегда рядом, почти как семья. И в этом семейном кругу рождаются произведения мехового искусства, предметы высшего качества и поводы для зависти у окружающих. Каждая шубка Giuliana Teso —  истинный шедевр, к которому лично при-касается создатель. Она несет в себе частичку души художницы.

Мех под микроскопом

Основательное изучение меха, его возможностей и свойств привело к удивительным находкам и их воплощению. Здесь, на фабрике в Виченце, создавались плиссе из каракульчи и кружево из норки. Одними из первых ста-ли применяться новые технологии по обработке и окраске мехов, а также лазерная перфорация. Так, используя каракульчу, Тезо разбавляет ее суховатую фактуру мягкостью песца, а бархатистость стриженной норки дополняет воздушностью пушистой лисы. Несмотря на пристальное внимание к новейшим технологиям и разработкам, подход Джулианы к меху предусматривал особую долю ручного труда. Чего стоит зрелище, когда умелые руки скользят по собранным пластинам из шкур, на ощупь выявляя все особенности. В этих прикосновениях и раскрывается секрет настоящего люкса, его волшебство и магнетизм. И что такое роскошь, на фабрике Giuliana Teso знают не понаслышке, а на ощупь. Идеи Джулианы Тезо переворачивали все предыдущие подходы к работе с мехом. Именно она настояла на том, чтобы технологи научились обрабатывать мех так, чтобы он сохранял тепло в самые сильные морозы. Позже именно в ее голове возникла идея соединить мех с кружевами, бархатом и экзотической кожей. Художница очень чутко реагирует на изменения предпочтений и желаний аудитории, поэтому смело можно сказать, что именно Джулиана Тезо умеет угадать настроение своих покупательниц, сотворить из меха крайне женственный предмет гардероба и подарить прекрасной половине человечества мечту.

Уже с момента открытия в 1988 году первых бутиков Giuliana Teso по системе Shop in shop в Чикаго, Сан-Франциско, Атланте, а еще через год в Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Винчестере, руководство бренда налаживает диалог со своими покупателями и начинает инвестировать в успешную коммуникацию со своими клиентами. Модные дефиле, за-крытые показы, светские мероприятия по всему миру постоянно волнуют сердца публики, не равнодушной к роскоши. В 1999 году президент США Билл Клинтон лично отметил заслуги Джулианы Тезо и пригласил ее на прием в Белом доме в честь великих женщин ХХ века. Успех Тезо был столь ошеломительным, что в 1999 году в свет вышла BYTE by Teso —  дочерняя линия бренда, основанная сыном Джулианы Марко Тезо. BYTE —  это более демократичная линия, которая разрабатывает и выпускает полный ассортимент меховой одежды и аксессуаров и направлена на более молодую аудиторию. В 2003 году еще юный BYTE получает престижные награды в модной индустрии, а дизайнер Марко Тезо награждается президентом Италии за вклад в развитие и ценность продукции Made in Italy.

При всем статусе Giuliana Teso неудивительно, что именно эти меха предпочитают носить такие звезды кино, как Моника Беллуччи и Жюльетт Бинош. Помните сцену «Секса в большом городе», где Кэрри в канун Нового года ест китайскую лапшу перед телевизором в пижаме и шубе? Так вот на актрисе Саре Джессике Паркер в этот момент меха именно от Giuliana Teso.

Поклонники Giuliana Teso любят бренд еще и за комплексный подход к работе и за широкий перечень услуг, которые предлагает марка. Так, клиенты бренда могут не только сшить пальто или шубу на заказ, но и подо-брать все: от цвета шкур до материала, использующегося в декоративной отделке изделия. Также клиенту предоставляют возможность вдохнуть новую жизнь в устаревшие вещи. Если ваша шубка уже вышла из моды, но вы не хоте-ли бы с ней расставаться, в Giuliana Teso можно провести диагностику меха, и, если он в хорошем состоянии, то специалисты разработают для вас более современную модель и изготовят из имеющегося материала новую шубку.

Особенностью Giuliana Teso является еще и то, что бренд предлагает собственные камеры хранения для меха. Ведь соблюдение определенного температурного режима и влажности воздуха позволяет сохранить все главные свойства и качества меха.

Кроме того, в ателье Giuliana Teso вам помогут с любыми нюансами: от замены пуговицы до сложного перекроя, а специалисты расскажут, как правильно ухаживать за мехом и когда проводить химчистку.

btt