Мех как шелк

By 1mehovoi-admin

Posted in

Статья из журнала WHERE MINSK | декабрь 2014

Модный дом Yves Salomon работает с различными видами меха. Новинка сезона — одежда из экзотического меха пони. Пятнистые шетлендские пони, золотистые эксмурские, белые шотландские, темные уэльские и другие породы — подобное разнообразие представлено в минском меховом бутике.

Сегодня изделия  из пони являются актуальным и модным трендом в Европе. 

Новейший хит — приталенные дубленки из шкуры пони с необработанными краями и швами наружу. Лучше всего этот мех выглядит в двух- или трехцветном варианте. Дизайнеры в качестве экспериментов красят его в самые разные цвета, подвергают всевозможным видам обработки, например, лазерной стрижке и перфорации. Для этого сезона дизайнеры мехового дома Yves Salomon разработали натуральную палитру: от серебристо-голубого до антрацитового. Эти оттенки созвучны природе, однако шкурок таких цветов не бывает. Для создания  леопардового узора на норке или шкуре пони дизайнеры мехового дома использовали струйные принтеры, которые позволяют окрасить мех так, чтобы он выглядел естественно. Использование струйных принтеров для печати на мехе является технической революцией в меховой индустрии. По-этому продукция получается креативной, динамичной и открытой всему новому.

Особенностью меха пони считается плотный невысокий ворс и пластичная структура. Благодаря этому изделия скорее походят на плюш, чем на звериную шкуру. Такой материал используется для пошива не только традиционных пальто, жакетов и курток, но и платьев, сарафанов, юбок и брюк. Если говорить об аксессуарах, то это могут быть как сумки, так и различные ремни, кошельки и даже обувь.

Богатая история

История французской марки Yves Salomon началась, как это ни парадоксально, в российской глубинке. В 1910 году диссидент из России Григорий Саломон был сослан со своей семьей в Сибирь. В этом краю пушнины нельзя было не заняться меховым промыслом. К тому же у Григория было превосходное чутье на модные тенденции. К примеру, он сумел сделать популярным мех морской выдры, который на тот момент никого не интересовал. Сегодняшний президент компании Ив Саломон утверждает, что «полет творческой фантазии должен быть подкреплен технической базой и правильным выбором». Поэтому меха закупаются на лучших пушных аукционах в крупнейших странах-производителях: Дании, Финляндии, США, России и Канаде. Свои меховые коллекции бренд поставляет для таких известных модных домов, как Dior, Yves Saint Laurent, Prada, Louis Vuitton, Sonia Rykiel. В 2008 году в Париже открылся первый собственный меховой бутик бренда. Затем магазины и корнеры Yves Salomon появились в других городах Франции, Англии, Швейцарии и Японии. В 2011 году марка представила монобрендовые бутики в Москве и Екатеринбурге. Этой зимой также и минчане смогут познакомиться с продукцией именитого бренда.

 

btt